Взаимоотношения между пожилыми родителями и молодожёнами

Многие семейные пары не имеют возможности приобрести своё жильё и поэтому они проживают вместе с родителями мужа или жены. Зачастую это пожилые люди, которые находятся уже в пенсионном возрасте. Это уже сложившиеся личности со своими правилами и устоями, которые не при каких условиях не нарушаются.

В семье начинается слияние двух поколений, молодых и пожилых. Это очень трудный и психологически не простой процесс. В семье происходит «притирание» друг к другу. Пожилым родителям необходимо объяснить молодым, какой порядок и устой в их семье, чтобы они понимали, как общаться им друг с другом в бытовых условиях. Ведь в семье, практически появляются две хозяйки и два хозяина. И многие пары не могут пройти этот бытовой барьер, вследствие чего возникают ссоры и скандалы между двумя поколениями. Каждый начинает отстаивать свою точку зрения, не уступая друг другу. В такой щепетильной обстановке молодые должны понимать, что они пришли в дом, где все «разложено по полочкам». И не надо переставлять или убирать эти «полочки». Как говорят: «В чужой монастырь со своим уставом не лезь».

Но пожилые родители так же не должны постоянно придираться или критиковать поведение молодых. Им необходимо в семье найти общий компромисс. Так как два поколения очень трудно сплотить между собой. У них разные взгляды на жизнь, разные интересы и занятия. Старайтесь снисходительно относиться друг к другу, и тогда ваша семья обретёт мир и покой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*